вторник, 4 августа 2009 г.

Когда решение принято - возможности приходят

Очень люблю и часто рассказываю индийскую легенду о сотворении мира. Вот она:

Всевышний сначала сотворил ракушку и опустил ее на дно моря. Там ракушка жила не вполне интересной жизнью. Ей не нужно было делать ничего другого, как открывать скорлупу, выпивать немного морской воды и снова закрывать ее. Изо дня в день ракушка не делала ничего другого, кроме как открывала и закрывала, открывала и закрывала скорлупу…

Затем Всевышний сотворил орла и дал ему свободу полета и способность достигать самых высоких вершин. Для него почти не существовало границ, но орлу пришлось заплатить за свободу. Ежедневно ему приходилось бороться за добычу, ничего само не падало ему в объятья. Когда у него появились птенцы, то для того, чтобы достать достаточно корма для них, ему приходилось охотиться весь день. Но эту цену орел платил с радостью.

Наконец Всевышний сотворил человека и сначала подвел его к ракушке, а затем к орлу и спросил о том, какую жизнь он выбирает. Но ведь это простое решение – скажете Вы. Естественно, каждому человеку следовало бы выбрать судьбу орла. Но случается нечто такое, к которым никто не считается. Многие решают так, что им не нужна ни жизнь орла, ни жизнь ракушки. Они хотят получить преимущества жизни орла, но не хотят за это платить, поэтому ищут такого зверя, который соответствует их ожиданиям. И, наконец, находят. Это- утка.

Если смотреть поверхностно на вещи, то утка похожа на орла. В действительности, речь идет о двух совершенно различных животных. Если Вы знаете, на что нужно обратить внимание, то сразу отличите утку. Обе птицы умеют летать, но пока орел парит высоко, утка летит вблизи воды. Наиболее заметной характеристикой утки является ее кряканье. Утром утка просыпается и крякает, если хочет есть – крякает, если чем-то недовольна – крякает, если другие утки забирают у нее корм – крякает, если не достигнет заданного результата – крякает. Крякать вместо дела – плохая концепция. Чему учатся утята у взрослых уток? Тому, как нужно крякать.

Орлы наоборот, выдвигают требования к другим. Орлы не терпят топтание на месте и лень, поэтому они влияют на других и являются руководящими личностями, их интересует жизнь, окружающие их люди. Они хотят действовать, вызывать положительные изменения. Именно орлы достигают самых высоких вершин.


Так же в жизни, так же в ISIF. Лидеры принимают решение быть на всех событиях, лидеры помогают другим принять это решение и лидеры устремляются навстречу к заветной квалификации DIAMOND 10K.



Руслан Шакиров



Дмитрий Терёхин




Артём Мельник


И, наконец, Я...

1 комментарий:

  1. Альфиюшечка! Золотой мой Человек, послал же Господь Тебя мне на встречу!!!

    ОтветитьУдалить