четверг, 17 июня 2010 г.

ПРИКОСНУВШИСЬ К ВЕЧНОМУ!

 В Государственном Большом концертном зале им.С.Сайдашева прошла концертная  программа, под руководством известного дирижера, композитора, музыкального Историка доктора Эмре Араджи  "Вальсы с султанами".

Жизнь наполняется новым звучанием, после прикосновения к прекрасному, вечному, возвышенному, непостижимому.  Гамма чувств, одухотворенность и очень сложно понять, как все это можно создать! Да уж, поистине  остается только удивляться сколько потенциала находится в людях. Сколько потенциала в нас с вами!

ПРОСТО КТО- ТО ЭТИМ ПОТЕНЦИАЛОМ ЩЕДРО ДЕЛИТСЯ С МИРОМ , А КТО-ТО  УНОСИТ С СОБОЙ В МОГИЛУ, ТАК И НЕ РЕШИВШИСЬ НАЧАТЬ РАСТОЧАТЬ СЕБЯ. ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАВШИСЬ, ПРОСТО ИЗ СТРАХА, ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. 

Вот и вся разница. Хотя, если вспомнить историю, мало кто из великих стал таковым моментально и сразу! Почти никто!!!  Они творили ради ИДЕИ,  они преданно и сомоотверженно  вынашивали свою идею, трудились каждый день и каждый час, часто годами, любили свое детище и не могли допустить даже мысли о том, чтобы его бросить!

Разве настоящая мать способна бросить своего ребенка? Даже если он доставляет боль и страдания???  Настоящая - НИКОГДА!

Вот оно, ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ ТЕХ, КТО ГОТОВ ДВИГАТЬСЯ ПО СВОЕЙ МАРАФОНСКОЙ ДИСТАНЦИИ ДО КОНЦА  от тех, кто бегает по разным марафонским дорожкам, не имея  четкого представления о том, куда они, в конечном счете, ведут...

Но, кажется я отвлеклась:))  Это мысли, навеянные музыкой. Это то, что я вынесла с концерта для себя!  Итак, мы были на концерте:


И мы даже сфотографировались с самим Эмри. Как сказала Венера Габдуллина: "Только айсифовцы на это способны". Мы пробрались к нему  на сцену и   даже на этом не остановились.








В итоге, я со своим "прекрасным турецким ", тщетно пыталась взять у него интервью, и вот что из этого получилось:
Спасибо, Эмре, за позитив, за отношение и хорошее настроение!

1 комментарий:

  1. Приветствую, Альфия!
    С одно стороны - марафонская дистанция - это замечательно, когда ты бежишь и просто наслаждаешься бегом, с другой стороны - необходимо правильно ставить цель, чтобы бежать с удовольствием именно к ней.

    Как говорится, корабль, который не знает куда держит путь, никогда не приплывет ни в одну гавань:)

    ОтветитьУдалить